您当前的位置:首页 > 读者服务 > 图书借还 > 自助借还
自助借还
教学资源
新闻列表

自助借还操作流程

作者:admin  编辑:admin  审核:管理员  时间:2014/11/27 9:58:50  浏览:23181

自助借还机位于图书馆二楼总服务台,共有3台。

读者可凭本人虚拟校园卡自助操作借还图书。具体操作流程如下:

1.系统主界面功能:借书、还书、续借、借阅查询。如需借书,点击借书

2.将虚拟校园卡放置在相应位置,等待读取姓名、卡号等信息。

3.选择借阅册数后,将图书放置在“放书区”。

4.等待系统读取图书信息,确定借阅图书无误后点击“确认借书” ,和再次“确认”的界面后进入“借书结果页面”点击“退出”方才借书成功。

借书成功后请记得携带好已借阅的图书。

1.还书无需虚拟校园卡,点击主界面“还书”,进入页面,并选择“还书册数”即可。

2.在“放书区”放置需还图书,等待系统读取图书信息显示在页面内,确认图书册数与图书名无误后,点击“确认还书”,并再次“确认”后进入“还书结果”页面,点击“退出”还书方才成功。

   还书成功后请将图书放置在旁边的书车上。
上一篇:我院应邀参加CERNET第二十一届学术年会
下一篇:暂无新闻