您当前的位置:首页 > 中心资源 > 试用数据库
试用数据库
教学资源
新闻列表

中国近代文学文献数据库(1840-1949)1.0版

作者:admin  编辑:admin  审核:管理员  时间:2023/5/26 10:04:19  浏览:11786

数据库名称】中国近代文学文献数据库(1840-19491.0

链接地址https://www.ys-jdwxk.com/#/WXIndex

登录方式】在IP范围内免登录使用。

试用时间】即日起至2023825

数据库介绍

“中国近代文学文献数据库(1840-19491.0版”,以《中国近代文学文献丛刊》为基础,甄选5000种稀见文献入库,内容包括诗歌、散文、小说、戏剧、文学研究、汉译文学等六大类。入库图书以文学经典的初版本和稀见作品为遴选标准,其中约 80% 20 世纪 70 年代起就再没印刷出版过。

该数据库是国内首次对中国近代文献进行数字化保护与利用的重要文化工程,也是目前唯一全面系统的中国近代文学文献数据服务平台,具有重要学术价值。

该数据库以实现全文检索为目标,图文并茂、方便快捷,能够满足大众阅读和学术研究需要。

【数据库使用说明】http://122.224.38.110:8700


      欢迎各位读者使用!

                                         东莞城市学院

2023525